Вейпинг — это вдох и выдох аэрозоля, часто называемого паром, который производится электронной сигаретой (вейпом) или подобным устройством. Этот термин используется потому, что электронные сигареты производят не табачный дым, а скорее аэрозоль, часто принимаемый за водяной пар, который на самом деле состоит из мелких частиц.

Популярность вейпинга возросла с появлением электронных сигарет, которые были представлены на массовом рынке в США в 2007 году. Устройства типа вейп включают в себя не только электронные сигареты, но и ручки-вейпы, а также современные персональные испарители (также известные как «MODS») . Электронные сигареты, которые напоминают обычные, и ручки-вейпы, которые напоминают большие авторучки, как правило, проще по конструкции и дешевле, чем устройства, которые могут настраиваться пользователем.

Как происходит вейпинг?

Обычно устройство для вейпинга состоит из мундштука, батареи, картриджа для хранения электронной жидкости или электронного сока и нагревательного элемента для устройства, которое питается от батареи. Когда устройство включается, батарея нагревает испарительный компонент, который превращает содержимое электронной жидкости в аэрозоль, который вдыхается в легкие, а затем выдыхается.

Электронная жидкость в продуктах для вейпинга обычно содержит жидкость на основе пропиленгликоля или растительного глицерина с никотином, ароматизаторами и другими химикатами и металлами, но не табак. Некоторые люди используют эти устройства для вейпинга ТГК, химического вещества, вызывающего галлюциногенные эффекты, похожие на марихуану, или даже синтетические наркотики.

Новейшим и самым популярным продуктом для вейпинга является JUUL, маленькое гладкое устройство, напоминающее USB-флешку. Тонкий дизайн позволяет легко его прятать, что помогает объяснить, почему он стал таким популярным среди учащихся средних и старших классов. Сейчас на его долю приходится около 72 процентов доли рынка вейп-продуктов. Каждый продукт JUUL содержит высокую дозу никотина, при этом одна капсула или ароматический картридж содержат примерно такое же количество никотина, что и целая пачка сигарет.

Растущее количество доказательств указывает на то, что продукты вейпинга могут быть опасными. Несмотря на ранний оптимизм, когда эти продукты впервые появились на рынке в конце 2000-х годов, защитники здоровья теперь рекомендуют соблюдать осторожность при их использовании в свете растущих доказательств того, что риски, особенно для молодых людей, перевешивают их преимущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь