С тех пор, как появился вейпинг, было выпущено множество его различных моделей и вариантов. Мех-моды, подсистемы и просто обычные электронные сигареты наводнили рынок. Но, как и любая новая технология, которая становится популярной, она всегда встречает конкурентов. HD-DVD против Blu-ray. Нинтендо против Сеги. Все они имеют свои плюсы и минусы. Некоторые специалисты по технологиям утверждают, что лучшие технологии несправедливо проигрывали коммерческую войну из-за плохой маркетинговой кампании.

Одним из основных конкурентов вейпов на рынке является айкос. Если провести сравнение, то вейп – это  DVD,  а айкос – компакт-диск. Вам не нужно останавливать DVD на полпути, чтобы просмотреть его до конца, и, хотя компакт-диск весьма похож на DVD, он менее управляем. Давайте рассмотрим лишь некоторые причины, по которым вейп является лучше айкоса.

Дизайн

IQos примерно так же далек от типичного устройства для курения, как и вейп. Если задуматься, обычные сигареты всегда выглядели немного нелепо: вы ходите с кучей горящих листьев, свисающих у вас изо рта. Ваше лицо находится в нескольких сантиметрах от огня, который с каждой минутой все приближается. Вам нужна пепельница. Продукт, который лишает вас этих проблем, такой, как вейп-ручка или электронная сигарета, должен, по меньшей мере, быть более удобным, и в то же время приносить курильщикам такое же удовлетворение, которое он получал с обычной сигаретой.

IQos может предложить такое же бездымное удовольствие, как и вейп, устраняя социальную стигму, но само устройство очень сложно в обслуживании. Для его работы требуется пачка картриджей, зарядный футляр, набор для чистки и зарядное устройство. Сравните это с вейпом, которому, как правило, требуется батарея, зарядное устройство и небольшие, удобные флаконы с электронной жидкостью. Вейп-ручки требуют еще меньше, имея встроенную батарею, которая может обеспечить до 10000 вдохов.

Еще одна проблема связана с устройством для очистки. Для типичного вейпа рекомендуемый способ очистки заключается в том, что распылитель, бак и мундштук помещают в горячую воду на несколько часов. В то время как пользователям айкоса требуются отдельные наборы для очистки.

Опасность для здоровья

Одним из наиболее рекламируемых аспектов бездымных устройств является их большая безопасность для здоровья.

Но исследование д-ра Константиноса Е. Фарлазиноса из Греции — эксперта по снижению вреда от табака — показало, что бездымные сигареты и пары имеют выбросы карбонила, которые практически не обнаруживаются. Устройства IQos, однако, имеют на 91,7% меньше карбинолла, чем типичный красный Marlboro. Хотя это все еще улучшение по сравнению с сигаретами, риск все равно примерно на 7,3% выше, чем у вейпинга. Почему кто-то выберет более опасный продукт, пытаясь избежать опасности, непонятно.

Давно известно, что табачные компании, такие как Marlboro, Brown и Williamson, были нечестными со своими клиентами. В течение многих лет они открыто лгали потребителям, конгрессу и широкой общественности о вызывающих привыкание свойствах никотина и о том, как производятся сигареты для создания максимальной зависимости. Продукты вейпинга производятся новыми компаниями, такими как Aspire, Joyetech и Wismec. IQos разрабатываются, производятся и продаются Phillip Morris, Marlboro или Parliament — теми старыми табачными корпорациями, чья нечестность хорошо документирована.

Стоимость

Еще одним существенным недостатком устройства IQos является стоимость. Типичная система может стоить около 150 долларов. Устройство для вейпинга — с его огромными различиями по качеству и разнообразию — может стоить меньше 50 долларов. Приличное вейп-устройство, такое как простой Aspire Breeze 2, стоит около 45 долларов в зависимости от того, где вы его купили. Набор из пяти катушек, каждая из которых прослужит не менее одного месяца, стоит всего 20 долларов. Также и электронная жидкость, которая, в зависимости от вашего использования, может прослужить столько же, сколько катушка, и может стоить от 10 до 40 долларов. Хотя большая часть стоимости зависит от вашего потребления, предлагаемые разновидности вейпов обеспечивают широкий диапазон затрат. Вы сами выбираете: максимальное расточительство или бережливость. IQos имеет фиксированную стоимость, и клиенты считают, что пачка бездымных сигарет имеет более короткий срок службы.

Лояльность к бренду — это одно, но тот, кто поддерживает компании, которые стоят дороже, охотно лгут о пользе для здоровья и делают некачественный продукт, может и дальше пользоваться компакт-дисками.

Отходы

Во всем мире окурки являются наиболее распространенными предметами, которые выбрасывают люди. Ежегодно огромные 6 триллионов окурков попадают на свалки — а также на улицы и пляжи, в Мировой океан и в другие места. Это около 175 200 тонн выброшенных окурков в год. Тепловые палочки IQOS также имеют не биоразлагаемые фильтры, которые попадают на свалки.

Индустрия вейпинга страдает от аналогичной проблемы в том, что предварительно заполненные капсулы для вейпинговых устройств, таких как JUUL — как и окурки, — не подлежат вторичной переработке. Тем не менее, пластиковые и стеклянные бутылки для электронной жидкости пригодны для вторичной переработки. Если вы покупаете бутилированную электронную жидкость — и утилизируете использованные бутылки — вы можете вейпить, не нанося вреда окружающей среде.

Удовлетворение от никотина

IQOS® — это продукт крупной табачной компании Philip Morris International. PMI продает тепловые палочки IQOS под маркой Marlboro, и компания понимает, что пользователи будут сравнивать IQOS напрямую с Marlboro с точки зрения вкуса и удовлетворенности от курения. Вы можете ожидать, что IQOS доставит никотиновый удар, который выглядит почти так же, как курение сигарет.

По сравнению с этим, вейпинг не похож на курение. Некоторые вейпинговые продукты с высоким содержанием никотина, такие как JUUL, доставляют никотиновое удовольствие почти так же эффективно, как табачные сигареты, хотя большинство вейпинговых продуктов все же содержат меньше никотина. При этом, требуется всего несколько дней, чтобы приспособиться к более низким уровням никотина в крови, и после того, как вы пройдете этот этап, вы вообще не сможете употреблять более высокие уровни никотина. Когда вы покупаете картрижди для электронной жидкости или вейп-сок, вы можете выбрать никотиновую силу, и это даст вам возможность постепенно снижать потребление никотина. IQOS не дает вам возможности выбирать разные уровни никотина.

Вкус

Мы готовы поспорить, что вы думаете, будто знаете, каким вкусом будет обладать выбранная вами табачная альтернатива: вы хотите, чтобы она была на вкус как сигареты, которые вы курите в настоящее время. Однако прежде чем выбрать продукт, вы должны понимать, что независимо от того, выбираете вы айкос или вейп, вы не получите вкуса сигареты. IQOS намного ближе ко вкусу сигареты, потому что она содержит табак. Но так как этот табак не горит, вы не почувствуете запах дыма, как с горючей сигаретой. Однако многие любители табака считают, что вкус IQOS вполне удовлетворителен.

С другой стороны, электронная сигарета не содержит табака и на вкус никогда не будет похожа на сигарету. Производители электронных жидкостей являются опытными блендерами вкуса, и им удалось создать вейп-соки, которые во многом имитируют вкус табака, но нет вейп-сока, который придает электронной сигарете вкус настоящей табачной сигареты.

Хотя отсутствие настоящего вкуса табака в электронной жидкости может показаться недостатком на поверхности, имейте в виду, что электронная жидкость может делать многое, чего не может сделать ни один табачный продукт, включая IQOS. Производители электронных жидкостей используют пищевые ароматизаторы и используют те же ароматизаторы, которые доступны в кондитерской, газированной и снековой промышленности. E-жидкость может быть на вкус как фрукты, выпечка, безалкогольные напитки и многое, многое другое. В мире существуют тысячи различных вкусов вейп-соков.

Большинство курильщиков не любят вкус табака. Они просто привыкли к этому вкусу, потому что именно так усиливается никотиновая зависимость. После нескольких недель изучения широкого мира вкусов электронных жидкостей вы, вероятно, вообще не сможете переносить аромат табака.

Усилия для курения

Одна вещь, о которой вам никогда не нужно думать при курении сигарет, это количество усилий, необходимых для введения никотина в ваш организм. Упакованная сигарета полностью устранила ритуал подготовки табака к употреблению. Нет необходимости сворачивать собственную сигарету или упаковывать трубку, если вы этого не хотите. В сравнении употребление вейпа и IQOS немного сложнее, чем курение сигареты.

С IQOS вам нужно вставить стик в устройство — и включить нагреватель — прежде чем вы сможете курить. Если у вас есть стандартное устройство IQOS, вы должны также не забывать возвращать нагреватель в футляр для зарядки после каждого сеанса курения. Зарядный чехол может заряжать IQOS до 20 раз, и вам придется заряжать его каждый день.

При вейпинге вам нужно зарядить устройство и либо заменить никотиновую капсулу, либо периодически наполнять бак. Однако, в зависимости от того, как вы вейпите, вам может понадобиться делать это только один раз в день.

В то время как vaping и IQOS требуют больше усилий, чем курение сигарет, можно с уверенностью сказать, что вейпинг требует чуть меньше усилий, чем использование IQOS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь